Законопроект об обязательном испытательном сроке для госслужащих-новичков внесен в Госдуму

Москва, 23 июля 2014, 11:38 — REGNUM  Впервые поступившие на госслужбу будут проходить испытательный срок - от месяца до года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 июля, такое положение содержится во внесенном правительством РФ в Государственную думу РФ законопроекте. Сейчас испытательный срок для госслужащих-новичков не обязателен.

Правительство предлагает в качестве обязательного требования установить, что при заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, предусматривается условие об испытании гражданского служащего от одного месяца до года - для проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

При этом предусмотрены и исключения. Так, испытание не устанавливается в отношении граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу, для государственных гражданских служащих, назначенных на должности гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа.

Испытательный срок также не касается служащих, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail