На реализацию стратегии и.о. челябинского губернатора в Карталинский район направлено более 100 млн руб.

Челябинск, 23 июля 2014, 11:18 — REGNUM  Власти Карталинского района Челябинской области взяли за основу своей работы цель, поставленную в Стратегии развития региона исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, - рост качества жизни южноуральцев. Строятся спортивные объекты, детские сады, ремонтируются дороги, мосты, идет газификация района, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В 2014 году на решение наиболее актуальных вопросов, волнующих население, в муниципалитет из областного бюджета направлено более 100 миллионов рублей. При этом местные власти ведут активную работу по административному сопровождению инвестпроектов и привлечению потенциальных налогоплательщиков. "У нас есть четыре инвестпроекта, так называемые наши точки роста, о чем говорит Борис Дубровский. Это Сухореченское месторождение, на которое уже готов зайти инвестор. У нас есть хорошая промплощадка в Ленинском сельском поселении, там идет переработка мрамора, уже создано порядка 100 рабочих мест. Мы встречались с инвестором, он попросил газифицировать поселок, чтобы был газ для производства, тогда откроется еще одна линия, это позволит создать еще 100 рабочих мест. Пару месяцев назад в Полтавском сельском поселении запущен дробильно-сортировочный участок, там тоже появилось более 70 рабочих мест. Плюс планируется создание предприятия по переработке молока в Южно-Степном сельском поселении. Мы работаем вплотную с инвестором, все, что от нас необходимо, то есть земельные участки, инженерные сети, мы стараемся выполнить", - рассказал глава Карталинского района Сергей Шулаев.

Руководитель муниципалитета добавил, что хорошим подспорьем стало выделение дополнительных средств на газификацию населения. Напомним, Борис Дубровский принял решение направить на эти цели еще 500 млн. рублей к запланированным в областном бюджете средствам. Таким образом, общий объем финансирования региональной программы строительства объектов газоснабжения составит 712,6 млн. рублей. В Карталинский район поступит 12,5 миллиона. На эти средства будут проложены 24,8 км сетей и подключены к природному газу больше 520 домов и квартир. "Это огромный прорыв. За последние 4 года таких денег на газификацию мы не видели. У нас по району газификация составляет 64%. В этом году на процента два мы поднимемся, голубое топливо появится в 550 домах. Это реальное улучшение качества жизни людей, то, о чем говорит Борис Дубровский в своей Стратегии", - прокомментировал Сергей Шулаев.

Жители поселка Снежного и микрорайона Западный в Карталах ждали природный газ более 10 лет. "У нас здесь есть газ, но он не проведен по нашей улице. Как нам объяснили, не хватает давления в газопроводе, чтобы нас подключить, нужна закольцовка, а денег у района не было. Спасибо огромное губернатору, что выделили средства, мы теперь будем с газом. Мы 10 лет отапливаем дом электричеством, это очень дорого. Только на отопление уходит минимум 5 тысяч рублей. Сказали, что теперь, раз деньги выделены, нас быстро подключат, уже к августу. Даже не верится", - отметила жительница улицы 50 лет Победы микрорайона Западный Галина Моисеева.

В районном центре, где вопрос очередей в дошкольные учреждения актуален, ведется реконструкция здания бывшего интерната, где уже осенью разместится филиал детского сада № 82.

"Объект нам передан железной дорогой. Здесь раньше располагался интернат для детей железнодорожников, сейчас в нем нет необходимости, - прокомментировала заместитель начальника управления образования Карталинского района Любовь Перетягина. - Здание было передано муниципалитету с условием, что сюда будут ходить, в том числе дети сотрудников железных дорог. Садик рассчитан на 70 мест. Все это делается в рамках Стратегии Дубровского, надеемся, что с вводом этого объекта и строительством еще двух детских садов на 370 мест очередь в дошкольные учреждения будет полностью закрыта".

Заведующая садиком Лилия Павлова добавила, что сюда будут ходить не только дошколята, отдельно оборудуется ясельная группа для малышей от 2 месяцев до 3 лет: "Когда здание будет переоборудовано, наши жители будут очень довольны. В детском саду будет 4 группы: логопедическая, одна ясельная и две дошкольные. Будет физкультурный и музыкальный зал. Строительные работы начались первого июля, строители идут в графике, к осени закончим".

В Стратегии Дубровского отдельное внимание уделяется конкурентным преимуществам региона, в частности возможности для создания индустрии спорта и отдыха. По словам главы региона, физкультура и спорт - это инвестиции в человека, в развитие его потенциала. Реализуя поставленную задачу, администрация муниципалитета провела большую работу по передаче федеральной земли, принадлежащей РЖД, в собственность муниципалитета. Здесь уже началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, которого карталинцы ждали более 25 лет. "Спортивные состязания проводили в спортзалах школ и училищ. Теперь появится возможность проводить полноценные крупные соревнования. В новом спорткомплексе ребята будут заниматься баскетболом, легкой атлетикой, греко-римской борьбой, футболом и хоккеем. Пока спортсмены тренируются на стадионе "Локомотив", но он частный, поэтому они вынуждены платить за занятия. Не у всех есть такая возможность. Мы очень ждем спортивный комплекс. Здесь смогут заниматься порядка 600 детей", - пояснил тренер детско-юношеской школы города Карталы Алексей Лазуткин.

К осени будет завершен еще один стратегически важный для Карталинского района объект. Идет реконструкция моста "Попов Брод". В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в августе 2013 года на 7 км автодороги Карталы - Анненск мост был полностью разрушен "большой водой". Это единственное сообщение райцентра с Магнитогорском и еще несколькими поселениями района. Сейчас автомобилисты вынуждены делать большой крюк, совершая объезд. "В настоящее время ведутся работы по восстановлению моста. Автодорога находится на балансе Челябинской области, поэтому ремонт идет за счет областного бюджета. Строителям еще предстоит заасфальтировать мост, сделать откосы, установить бордюрные камни. Пропускная способность моста увеличена, плюс он будет более надёжный, чем предыдущий", - рассказал заместитель начальника управления строительства Олег Басарыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин