На Украине число сторонников вступления в НАТО превысило количество противников: соцопрос

Киев, 23 июля 2014, 11:10 — REGNUM  На Украине опубликованы данные соцопроса, согласно которым число сторонников вступления страны в НАТО превысило количество противников, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, как свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то 44% граждан поддержали бы вступление, 35% - были бы против этого, 22% - не определились. Соответствующие результаты широко представлены практически во всех украинских СМИ.

Согласно полученным результатам, вступление в НАТО больше всего поддерживают на Галичине (88%), а меньше всего - на Донбассе (6%), Харьковщине (11%), на Юге страны (23%). Вместе с тем, в Киеве 55% высказались за вступление в НАТО, 16% - против. Как отмечают социологи, больше всего поддерживают вступление в НАТО мужчины и люди с более высоким уровнем образования. Среди людей с высшим образованием число сторонников вступления в НАТО - 51%, с начальным - 23%.

Соцопрос проводился группой "Рейтинг" 28 июня - 10 июля 2014 года среди 4000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5% Согласно опросам этой же группы "Рейтинг", в декабре 2012 года за вступление в НАТО выступали 19% украинцев, а 61% были против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail