В общине Шенгавит столицы Армении царит полицейско-криминальный беспредел

Ереван, 23 июля 2014, 11:10 — REGNUM  Правоохранительные органы Еревана готовят материалы по факту жесткого избиения 25-летнего Армана Бабикяна. Инцидент произошел 22 июля в полночь. Как сообщил на своем сайте фотожурналист Гагик Шамшян, неизвестные избили молодого человека во дворе дома 41 по ул. Арташесяна.

В больницу "Эребуни" ему диагностировали черепно-мозговую травму, потерю памяти и переломы конечностей. Полицейские констатировали, что Бабикян помещен в реанимационное отделение больницы и не в состоянии говорить. По данным Шамшяна, в полицейском отделении общины Шенгавит готовятся материалы и после заключения судмедэксперта будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Несколько граждан рассказали прибывшему на место фотокорреспонденту, что зверское избиение Армана Бабикяна было организовано со стороны члена Городского совета Еревана Давида Седракяна, являющегося сыном депутата парламента Армении Мгера Седракяна. С другой стороны, собравшиеся у больницы несколько молодых людей, представившиеся как родные и друзья избитого, говорили, что слухи о том, что избиение организовал Давид Седракян вбрасываются специально, чтобы отвлечь полицейских, заставить их вести расследование в его отношении, тогда как реальные участники избиения останутся вне поля зрения. Близкие Бабикяна сердито говорили, что если бы полицейские своевременно и должным образом отреагировали на аналогичный еще более громкий инцидент на территории общины Шенгавит, то сегодня Арман Бабикян был бы здоров.

По сведениям ИА REGNUM, 13 июля, примерно в 2 часа ночи, в общине Шенгавит г. Еревана была проведена масштабная спецоперация. Команда спецназа Полиции Армении захватила двоих местных жителей и переместила их не в полицейский участок, а на газозаправочную станцию в районе Эребуни, являющуюся собственностью скандально известного депутата Мгера Седракяна ("Тохмахи" Мгер). На станции похищенные были зверски избиты и подвергались пыткам до самого утра, после чего с ними беседовал и выступал с угрозами сын депутата - член городского совета Еревана Давид Седракян, который и был заказчиком похищения. По информации источников, причиной таких действий Давида Седракяна стал его личный конфликт со знакомыми похищенных, произошедший примерно за 10 дней до описываемых событий.

Родные и близкие похищенных и избитых выражали свое негодование тем фактом, что Полиция Армении, в данном случае силы спецназа, фактически выполняли заказ местного депутата, бизнесмена, имеющего тесные связи с министром внутренних дел и его правой рукой - неким Аршаком. Очевидцы захвата утверждают, что в операции принимало участие не менее 10 подготовленных бойцов в полной экипировке. Во время операции они представлялись как сотрудники Шестого отдела, в связи с чем никакого сопротивления им оказано не было. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что таким образом начальник Полиции Армении выражает благодарность Мгеру Седракяну за помощь в собственном карьерном росте. "Мы, родственники избитых и простые жители общины Шенгавит, сегодня надеемся на недавно назначенного прокурора Армении, который грозился начать полномасштабную войну с организованной преступностью и коррупцией. Беспределу в общине Шенгавит, чинимому с попустительства местных полицейских чинов в угоду криминалу, должен быть положен конец", - считают родственники пострадавших.

Стоит отметить, что и сегодня на территории упомянутой газозаправочной станции ежедневно собирается свыше 150 человек, среди которых вооруженные люди, чувствующие полную вседозволенность. Сотрудники Полиции Шенгавитской общины стараются делать вид, что не замечают происходящее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны