На окраине хутора Примиусский разорвались три снаряда с Украины (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 23 июля 2014, 10:53 — REGNUM  Сотрудники пункта пропуска "Куйбышево" Таганрогской таможни были эвакуирован вечером 22 июля из-за разрывов украинских снарядов на окраине хутора Примиусский Куйбышевского района. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 23 июля, на территорию Ростовской области в этот день попали три боеприпаса.

"В 22:50, после прекращения огня на территории Украины и нормализации обстановки вблизи госграницы, российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших и разрушений нет", - уточнил начальник пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

Кроме того, утром 23 июля временно приостановил свою работу пункт пропуска "Новоазовск" (Украина). Сопредельный таможенный пост с российской стороны - МАПП "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни - в это время продолжал совершение таможенных операций в отношении физических лиц и транспортных средств на въезд в РФ.

В ведомстве добавили, что остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

Напомним, 18 июля в Ростовской области из-за стрельбы на Украине эвакуированы жители двух приграничных населенных пунктов - хуторов Примиусский и Заречный. Всего эвакуировали 90 человек, из них 28 детей. Населенные пункты охраняются сотрудниками полиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля в результате обстрелов боеприпасы, выпущенные с территории Украины, разорвались на территории Ростовской области. Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по региону было зафиксировано более 15 разрывов артиллеристских боеприпасов. Несколько боеприпасов разорвалось в непосредственной близости от российского пункта пропуска "Куйбышево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.