В Ставрополе полицейские предстанут перед судом за покушение на мошенничество

Ставрополь, 23 июля 2014, 10:45 — REGNUM  В Ставрополе двое участковых уполномоченных полиции предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в марте 2014 года выявили факт повреждения чужого имущества жителем города Ставрополя. Участковые сообщили жителю города Ставрополя, в отношении которого проводилась проверка, ложные сведения о возможности не возбуждения уголовного дела и не избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, при условии передачи им денежных средств в размере 50 тысяч рублей.

При этом злоумышленники заранее знали, что в отношении этого мужчины будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После получения денег полицейские были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении задержанных завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего уйдёт в суд для рассмотрения по существу.

В краевом управлении МВД сообщили ИА REGNUM, что по результатам проверки, один из участковых уполномоченных уволен из органов внутренних дел. Решается вопрос об увольнении второго сотрудника. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.