Свыше 600 избирательных кампаний в Волгоградской области обслужат 87 электронных урн

Волгоград, 23 июля 2014, 10:43 — REGNUM  Почти во всех городах Волгоградской области на предстоящих сентябрьских выборах региональная избирательная комиссия будет использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней. Как сообщили ИА REGNUM в региональном избиркоме 23 июля, на избирательных участках области в единый день голосования будут работать все 87 комплексов, имеющиеся в активе организаторов выборов.

Как пояснил председатель ИКВО Геннадий Шайхуллин, использование технологии электронного голосования значительно ускорит подведение итогов и повысит достоверность результатов выборов. При этом применение этих устройств исключит влияние "человеческого фактора" и значительно сократит число ошибок и нарушений при подсчете голосов избирателей. Причем данные машинной обработки будут иметь юридическую силу.

Добавим, на сегодняшний день в облизбиркоме завершено формирование компьютерной базы данных осенних выборов. В сентябре этого года в Волгоградской области пройдет 604 локальные избирательные кампании в сельских муниципалитетах, в которых участвует 5 тыс. 28 кандидатов.

14 партий участвуют в выборах в Волгоградскую областную думу, представив 710 кандидатов. Тогда как за кресло губернатора области борются пять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.