В Калуге упростили прохождение медосмотров для беженцев с Украины

Калуга, 23 июля 2014, 10:35 — REGNUM  По принципу "одного окна" проводится в Калуге медицинский осмотр граждан Украины для подачи документов для разрешений на временное убежище, временное проживание и на работу, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Калужской области.

Медосмотр для взрослых осуществляется в поликлинике калужской городской больнице №4 им. А.С. Хлюстина, а для детей - в детской городской поликлинике на улице Вилонова, дом 27.

Между тем, по состоянию на 22 июля в калужский "Центр по организации приема граждан Украины" обратились 1 тыс. 998 человек, в том числе 594 ребенка и 78 пенсионеров. Принято 1 тыс. 733 звонка на единый телефон по работе с гражданами Украины. В шести пунктах временного размещения находятся 324 гражданина Украины. 27 украинских беженцев, оформивших разрешительные документы на трудоустройство (разрешение на работу, патент), уже приступили к работе на территории калужского региона. УФМС по Калужской области оформлено 312 свидетельств на предоставление временного убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.