С начала 2014 года совет тейпов Ингушетии примирил восемь семей

Магас, 23 июля 2014, 10:25 — REGNUM  Восемь враждующих семей Ингушетии, находящихся в состоянии кровной мести, удалось примирить совету тейпов республики за шесть месяцев текущего года. Такие данныепривел на заседании этой общественной организации с участием главы региона Юнус-Бека Евкурова её руководитель Улан Евлоев, сообщили ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе главы субъекта.

По словам Улана Евлоева, в шести случаях из восьми есть хорошие предпосылки для установления мира между кровниками. Всего же с начала года представители совета тейпов приложили усилия в примирении 25 враждующих сторон и улаживании 22 бытовых и хозяйственных споров, грозящих перерасти в конфликтные ситуации.

Юнус-Бек Евкуров, с благодарностью отозвавшись о плодотворной работе совета тейпов на благо спокойствия и мира в республике, попросил обратить внимание членов совета на приближающееся окончание священного месяца Рамадан. В связи с этом глава обратился с просьбой провести в доступной форме воспитательные беседы с молодыми людьми, "чтобы не омрачили праздник, не лихачили за рулём транспортных средств, не нарушали общественный порядок". По мнению главы региона, могли бы оказать помощь представители совета тейпов в сборе платежей за коммунальные услуги и наведении порядка в земельном вопросе.

Юнус-Бек Евкуров высказался также о целесообразности наличия у совета тейпов собственной пресс-службы и сайта. "Люди должны знать, какую важную работу вы проводите, должны быть каналы обратной связи. Надо раз в месяц выпускать брошюру по работе совета, в которой наряду с описанием благополучного разрешения определённой конфликтной ситуации должны быть указаны первопричины её возникновения", - отметил глава Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.