18 приехавших с юга-востока Украины трудоустроены в Мурманской области

Мурманск, 23 июля 2014, 10:13 — REGNUM  ложный вопрос трудоустройства для 18 беженцев с детьми с юго-востока Украины уже решен. Сегодня в Заполярный из Мурманска работать и жить отправились 11 семей. Профессии, которые предоставил регион, это шахтеры и медики. Работу предложили в Печенгской центральной районной больнице и в Кольской горно-металлургической компании. Есть и один учитель английского языка. Устроиться по специальности получилось не у всех, у многих нет трудовых книжек. Об этом ИА REGNUM рассказали на сайте мурманского отделения партии "Единая Россия".

Кроме того, в Заполярном беженцам предоставят жилье. Тем, кто будет трудиться в больнице - квартиры, семьям шахтеров - комнаты в общежитии. Украинцев зарегистрируют, после они получат разрешение на временное проживание.

"Приезжих все устраивает - условия, заработная плата, поэтому они дали согласие. За этими людьми мы ехали в Цимлянск целенаправленно. 6 взрослых из 19 будут работать в центральной районной больнице, один преподаватель, 12 трудоустроены на Кольскую горно-металлургическую компанию", - сообщил Начальник управления государственной службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.