В Казани установят четырехметровую скульптуру Гулливера

Казань, 23 июля 2014, 10:03 — REGNUM  Четырехметровую скульптуру Гулливера установят в одноименном сквере в Казани после благоустройства, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Сквер оформлен в стиле произведения Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Из элементов декоративного благоустройства на территории парка завершена клумба "Шляпа Гулливера", подготовлена к посадке клумба "Замок лилипутов", высажены декоративные кустарники, изготовлена и установлена беседка "Кресло Гулливера". Кроме того, уже готовы к установке клумбы "Корабли лилипутов", засеян газон, а пешеходные дорожки выложены брусчаткой. Финальным аккордом в оформлении станет установка четырехметровой фигуры самого Гулливера на входе в сквер.

Помимо прогулочных зон также созданы площадки для занятий спортом и играми. На территории обустроено поле для игр в мини-футбол и волейбол, оборудована тренажерная площадка с резиновым антитравматическим покрытием и детская игровая площадка с малыми формами.

Завершение работ по благоустройству сквера "Гулливер" стало возможным, в том числе, и благодаря тому, что проект победил в Республиканском конкурсе народных социальных проектов. Его инициаторы получили на реализацию проекта грант в размере 1 млн рублей.

На месте строящегося сквера "Гулливер" раньше располагался овраг, заросший бурьяном. Территорию использовали как тренировочную базу для собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail