На Камчатке локализованы все лесные пожары

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2014, 09:55 — REGNUM  Специалисты краевого государственного автономного учреждения "Охрана камчатских лесов" локализовали все лесные пожары в Елизовском районе Камчатки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве лесного хозяйства.

Пожар на площади 24 гектара, возникший 20 июля, локализован на территории Начикинского лесничества в верховьях реки Быстрая. Ликвидацию возгорания ведут восемь человек, использующих ранцевые огнетушители и мотопомпы. Площадь еще одного пожара в 20 километрах от поселка Северные Коряки увеличилась за сутки с 3 до 10 километров. Пожар локализован, в ликвидации занято 12 человек и четыре единицы техники. Во вторник, 22 июля, в том же районе был зарегистрирован еще один природный пожар. Его удалось оперативно локализовать на площади 1,5 гектара. Здесь работают четыре специалиста наземной охраны и две единицы техники.

Причиной всех возгораний, по предварительным данным, стал человеческий фактор. Всего с начала пожароопасного периода в Камчатском крае зарегистрировано десять лесных пожаров на общей площади порядка 850 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail