В Заполярье воинские захоронения приводят в порядок

Мурманск, 23 июля 2014, 09:48 — REGNUM  В рамках партийного проекта "Историческая память" в ЗАТО Александровск волонтёрами и общественниками ведется мониторинг состояния воинских захоронений и памятников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Директор Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи ЗАТО Александровск Виктор Бобрик отмечает важность работы волонтеров, общественников и просто неравнодушных граждан по уходу за воинскими захоронениями.

Он подчеркивает, что все памятники, расположенные в ЗАТО Александровск, приведены в полное соответствие. На территориях захоронений регулярно проводится субботники, вывозится мусор.

"Главное, что люди не остаются безучастными и равнодушными. С нами работает очень большое количество молодежи. Мы и дальше будем продолжать системную деятельность по сохранению воинских захоронений как культурного наследия ушедшего поколения", - сказал Бобрик.

Директор Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи также считает необходимым создание открытой базы всех воинских захоронений Мурманской области.

"Информация о захоронениях не должна быть утеряна. Раньше она передавалась "из уст в уста", но сейчас важно ее перевести в электронный вид и сделать общедоступной. Мы не должны допустить искажения каких - либо исторических фактов. В свою очередь, люди имеют право знать, где похоронены герои, воевавшие за Кольскую землю", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.