В Хакасии у пьяной матери забрали четырехлетнего сына

Абакан, 23 июля 2014, 09:37 — REGNUM  У 26-летней жительницы Абакана, злоупотребляющей спиртными напитками, временно забрали четырехлетнего сына. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении на транспорте МВД России по Сибирскому ФО.

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) выявили 26-летнюю жительницу города Абакана, которая ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию и воспитанию своего сына.

На момент посещения семьи мать и бабушка ребенка были пьяны. В однокомнатной квартире чувствовался стойкий запах перегара и табачного дыма, всюду валялись грязные вещи, пустые бутылки из-под водки. В холодильнике не было еды. В квартире находились пьяные малознакомые хозяйкам люди. Четырехлетний неумытый мальчик спал на грязном матрасе и подушке без постельного белья.

По данным ведомства, хозяйки дома и их гости вели себя агрессивно, на вопросы инспектора ОДН и представителя социальной защиты ответили грубой нецензурной бранью. Когда речь зашла о необходимости изъятия ребенка из семьи, мать и бабушка схватили ножи и, размахивая ими, стали демонстративно шантажировать специалиста и сотрудника тем, что нанесут себе ранения.

Как оказалось, мать и бабушка находились в очередном "загуле". На протяжении недели на глазах у ребенка они употребляли спиртные напитки в компании собутыльников. Ранее за такое поведение мать уже попадала в поле зрения комиссии и получила предупреждение, однако никаких мер не предприняла.

"Распитие алкогольных напитков матерью, антисанитарные условия проживания семьи, присутствие пьяных посторонних лиц в доме негативно сказываются на морально-психологическом развитии ребенка, - пояснила инспектор ОДН Оксана Гобова. - Кроме того, отсутствие контроля за малолетним ребенком подвергает его жизнь и здоровье опасности".

Мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию сына. А ребенок был временно изъят из семьи и помещен в республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail