Председатель правительства Чечни: В экономике республики наблюдается устойчивая положительная динамика

Грозный, 23 июля 2014, 09:26 — REGNUM  В развитии экономики Чечни наметились положительные тенденции: развивается промышленность, привлекаются инвестиции, снижается безработица. Об этом в ходе встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым доложил председатель правительства Абубакар Эдельгериев, сообщили ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Отмечая, что в последнее время высокими темпами развивается пищевая и перерабатывающая промышленность Чечни, Абубакар Эдельгериев сказал: "В экономике республики наблюдается устойчивая положительная динамика. Особого внимания заслуживает развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. В последнее время значительно повысился спрос на нашу продукцию. В частности, в Самару мы начали вывозить мясо птицы, интерес к колбасным изделиям проявляет Москва. Как следствие, если раньше мы работали под заказ, то сейчас накапливаем продукцию в складах".

По словам премьер-министра, республика вызывает повышенный интерес со стороны инвесторов как российских, так и зарубежных. "Они готовы вкладывать средства в развитие нашей экономики. Задача власти заключается в том, чтобы создать для них максимально комфортные условия. В настоящее время с нами сотрудничают крупные компании, банки. И они заявляют, что с нами удобно работать", - сказал Абубакар Эдельгериев.

Отметил председатель правительства и положительные сдвиги в решении вопроса снижения безработицы. "Мы уверенно движемся к поставленной вами цели - снижению безработицы до уровня 5% к 2018 году. За первые шесть месяцев число безработных в республике сократилось почти на три процента. За второе полугодие мы планируем трудоустроить пять процентов населения Чечни", - заявил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail