Свердловские депутаты требуют от Ройзмана информацию об обращениях граждан к нему

Екатеринбург, 23 июля 2014, 09:12 — REGNUM  Группа депутатов Законодательного собрания Свердловской области обратилась с депутатским запросом к главе муниципального образования "город Екатеринбург" Евгению Ройзману. В нём народные избранники требуют предоставить им информацию обо всех обращениях граждан к Ройзману как к одному из руководителей города, а также о результатах их рассмотрения, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Единой России".

Один из обратившихся, депутат Алексей Коробейников, в своем комментарии отмечает: "Наш запрос вызван вопиющим фактом зверского убийства гражданки города Екатеринбурга Ольги Ледовских, ранее обратившейся за помощью в органы местного самоуправления. Запрос главе Екатеринбурга направлен с целью анализа информации о работе с обращениями граждан и соблюдения их прав. Мы не беремся контролировать работу главы города с гражданами, однако случаи, вызывающие у нас сомнения, будут рассмотрены самым тщательным образом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, престарелая жительница Екатеринбурга, ранее обратившаяся к Ройзману за помощью, была убита из-за квартиры. По версии следствия, организатором преступления стал депутат гордумы Олег Кинёв. Он и его подельники в настоящее время находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.