У Ройзмана искали подтверждения его встречи с убитой пенсионеркой: СКР

Екатеринбург, 23 июля 2014, 09:01 — REGNUM  В Екатеринбурге в кабинете главы города и председателя гордумы Евгения Ройзмана следователи искали подтверждения его встречи с убитой пенсионеркой. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено на основании поданного в конце мая 2014 года заявления жительницы Екатеринбурга о том, что пропала ее соседка, 1933 года рождения, проживавшая в квартире дома по улице Крестинского. В результате первоначальных неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, 20 июля 2014 года удалось установить и задержать троих подозреваемых.

Среди них оказался 48-летний депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинёв - житель города Новоуральска, являющийся при этом председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы. Как полагает следствие, именно он выступил организатором совершения убийства престарелой женщины, о безвестном исчезновении которой стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, в качестве подозреваемых задержаны двое жителей Новоуральска - 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации (предполагаемый пособник убийства), а также его ровесник, официально неработающий (предполагаемый исполнитель убийства).

Все трое допрошенных в качестве подозреваемых дали признательные показания о своей преступной роли в совершении убийства. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых на месте - предполагаемого "киллера", им было указано место сокрытия убитой пенсионерки. Ее расчлененное тело было обнаружено вечером 20 июля 2014 года в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, близ города Новоуральска.

"Следователями регионального СК России, экспертами и полицейскими была проведена скрупулезная кропотливая работа по закреплению доказательств причастности указанных подозреваемых к убийству, которая и позволила принять процессуальное решение об их задержании. Более того, активный сбор доказательств продолжается и в настоящее время. Ранее следователями Следственного комитета и оперативниками уголовного розыска областного полицейского главка проводилась серия обысков по местам жительства подозреваемых. Кроме того, сегодня участниками следственно-оперативной группы проведены обыски в служебном кабинете задержанного депутата Олега Кинёва, а также в служебном кабинете главы города Екатеринбурга. Следует отметить, что обыск в кабинете главы города Екатеринбурга Ройзмана проведен для проверки информации, осуществлялся ли ранее Главой города прием указанной пропавшей 81-летней пенсионерки. Также обыск проведен с целью установления ряда иных обстоятельств, имеющих значение для расследования данного уголовного дела", - пояснили в СКР.

По ходатайству органов Следственного комитета судом в отношении всех троих подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В самое ближайшее время им планируется предъявить соответствующее обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail