У Ройзмана искали подтверждения его встречи с убитой пенсионеркой: СКР

Екатеринбург, 23 Июля 2014, 09:01 — REGNUM  В Екатеринбурге в кабинете главы города и председателя гордумы Евгения Ройзмана следователи искали подтверждения его встречи с убитой пенсионеркой. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено на основании поданного в конце мая 2014 года заявления жительницы Екатеринбурга о том, что пропала ее соседка, 1933 года рождения, проживавшая в квартире дома по улице Крестинского. В результате первоначальных неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, 20 июля 2014 года удалось установить и задержать троих подозреваемых.

Среди них оказался 48-летний депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинёв - житель города Новоуральска, являющийся при этом председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы. Как полагает следствие, именно он выступил организатором совершения убийства престарелой женщины, о безвестном исчезновении которой стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, в качестве подозреваемых задержаны двое жителей Новоуральска - 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации (предполагаемый пособник убийства), а также его ровесник, официально неработающий (предполагаемый исполнитель убийства).

Все трое допрошенных в качестве подозреваемых дали признательные показания о своей преступной роли в совершении убийства. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых на месте - предполагаемого "киллера", им было указано место сокрытия убитой пенсионерки. Ее расчлененное тело было обнаружено вечером 20 июля 2014 года в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, близ города Новоуральска.

"Следователями регионального СК России, экспертами и полицейскими была проведена скрупулезная кропотливая работа по закреплению доказательств причастности указанных подозреваемых к убийству, которая и позволила принять процессуальное решение об их задержании. Более того, активный сбор доказательств продолжается и в настоящее время. Ранее следователями Следственного комитета и оперативниками уголовного розыска областного полицейского главка проводилась серия обысков по местам жительства подозреваемых. Кроме того, сегодня участниками следственно-оперативной группы проведены обыски в служебном кабинете задержанного депутата Олега Кинёва, а также в служебном кабинете главы города Екатеринбурга. Следует отметить, что обыск в кабинете главы города Екатеринбурга Ройзмана проведен для проверки информации, осуществлялся ли ранее Главой города прием указанной пропавшей 81-летней пенсионерки. Также обыск проведен с целью установления ряда иных обстоятельств, имеющих значение для расследования данного уголовного дела", - пояснили в СКР.

По ходатайству органов Следственного комитета судом в отношении всех троих подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В самое ближайшее время им планируется предъявить соответствующее обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»