Украинскими силовиками захвачен казак из Северной Осетии

Владикавказ, 23 июля 2014, 08:51 — REGNUM  На юго-востоке Украины попал в плен казак из Северной Осетии Тамерлан Еналдиев. В зоне военного конфликта он находился с гуманитарной миссией, заявил атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Валерий Храбрых, передает 23 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Появившаяся накануне в СМИ информация о том, что наш казак оказался в руках украинских силовиков подтверждается. Тамерлан Еналдиев поехал в Донбасс по своей инициативе и занимался сбором гуманитарной помощи. Еналдиев в нашем казачестве со дня основания, считает себя потомственным терским казаком, говорит, что его предки служили в казачьих частях. Его отличает активная позиция, он налаживал связи с другими войсками, совершал поездки, смотрел, как живут казаки в разных местах",- пояснил атаман.

Как отметил Храбрых, казаки уважают Еналдиева, поэтому сразу после информации о плене предложили написать письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой обменять его на украинскую летчицу Надежду Савченко. Ранее командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что менять пленного будут только на нее. "Не знаю, поддержат нас или нет, Еналдиев - обычный казак, он не принимал участия в боевых действиях",- подчеркнул Храбрых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.