В Астраханской области создана спецкомиссия для распределения помощи для беженцев

Астрахань, 23 июля 2014, 08:07 — REGNUM  В Астраханской области пожертвования для украинских беженцев будет распределять специальная комиссия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 23 июля, такое решение принял накануне региональный кабинет министров.

Как пояснили в ведомстве, эта мера вызвана постоянным ростом обращений от граждан Украины в адрес астраханского правительства. Созданная комиссия, в которую войдут парламентарии, представители общественности и органов власти, будет принимать решение о распределении беженцам материальной и натуральной помощи, а также утверждать перечень предметов, входящих в минимальный набор натуральной помощи. Кроме того, в обязанности комиссии войдёт обеспечение оперативности, открытости, адресности оказания помощи гражданам Украины и ежемесячное размещение в СМИ информации об объёмах поступления и распределения пожертвований.

Как заявил зампред по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов, по данным УФМС от 18 июля, на территории области находятся 1 тыс. 311 граждан Украины. 278 из них размещены в лагере "Астраханские зори". При этом разрешение на трудоустройство получили только 70 беженцев, ещё 100 на стадии ожидания документов, которые позволят переселенцам устроиться на работу. Что же касается устройства детей в школы и детские сады, то здесь проблем не возникнет. Более того, по словам министра образования и науки области Виталия Гутмана, беженцев без вступительных экзаменов будут принимать и все ссузы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.