У США нет доказательств причастности России к падению Boeing-777

Москва, 23 июля 2014, 07:22 — REGNUM  У США нет доказательств прямой причастности России к падению малайзийского Boeing-777 на Украине. Спецслужбы США полагают, что пассажирский самолет был сбит ополченцами, и произошло это, вероятнее всего, "по ошибке": сбивавшие не знали, что стреляют в пассажирский борт. Об этом заявили на специальном брифинге представители американской разведки, передает Reuters.

Авиалайнер Malaysian Airlines, по словам разведчиков, был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук". В то же время представители разведки признали, что не знают, управляли ли "Буком" российские военные, и что у них нет доказательств того, что экипаж ЗРК прошел тренировку в России. При этом они не предоставили никаких новых технических доказательств, которые могли бы подкрепить существующую версию о том, что самолет был сбит ракетой, выпущенной "Буком". Более того, разведчики заявили, что не знали о наличии "Буков" у ополченцев, пока не был сбит рейс MH17.

Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли.

21 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на спецбрифинге в Минобороны РФ заявил, что в момент гибели Boeing-777 Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить лайнер ракетой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.