Из Саратовской области 435 должников в ПФР могут не выпустить за границу

Саратов, 23 июля 2014, 10:00 — REGNUM  С начала года районными управлениями Пенсионного фонда РФ по Саратовской области было направлено 435 заявлений в службу судебных приставов в отношении злостных неплательщиков.

Главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Саратовской области Екатерина Заднепровская рассказала корреспонденту ИА REGNUM о том, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, а также представители крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сумма долга по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование превышает 10 тыс. рублей, могут быть временно ограничены в выезде за пределы России. Данная мера принуждения применяется в соответствии с Федеральными законами от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Временное ограничение на выезд за границу предусмотрено в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных листов без уважительных причин.

"Предприниматели должны понимать, что задолженность по уплате взносов в Пенсионный фонд РФ влечет за собой не только временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, но и гораздо более серьезные последствия, - пояснила Екатерина Заднепровская. - От уплаты страховых взносов зависит размер их будущей пенсии, и поэтому к этой своей обязанности плательщики должны относиться со всей ответственностью". По ее словам с начала года районными управлениями Пенсионного фонда РФ по Саратовской области было направлено 435 заявлений в службу судебных приставов в отношении злостных неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.