В Оренбурге инженер газораспределительной организации изобличен в подкупе

Оренбург, 23 июля 2014, 07:20 — REGNUM  В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении инженера ОАО "Газпром газораспределение Оренбург" по п. "б" ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в организации, сопряженное с вымогательством). Мужчина изобличен в коммерческом подкупе. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Оренбургской области. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, днем 21 июля 2014 года инженер, находясь в личном автомобиле у здания своей организации, незаконно получил денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей от представителя садового товарищества за выдачу технических условий на присоединение к газораспределительной сети газораспределительного газопровода.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года представитель садового товарищества обращался в официальном порядке за выдачей технических условий на присоединение к газораспределительной сети, но в установленный законом срок технические условия не получил. При этом инженер, в компетенцию которого входила выдача необходимых документов, выдвинул незаконное требование о передаче ему денежных средств в размере 450 тысяч рублей, гарантируя положительное решение этого вопроса. В случае отказа передать оговоренную сумму, инженер пригрозил доверенному лицу садоводов, что технические условия не выдаст вообще.

О факте вымогательства представитель садового товарищества проинформировал правоохранительные органы. Передача денежных средств инженеру проходила под контролем оперативных служб. После получения денег подозреваемый был задержан с поличным на месте следователями органов Следственного комитета и оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области, помеченные денежные купюры изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.