Поставки российского оружия Баку неприемлемы для Еревана - премьер

Москва, 23 июля 2014, 01:13 — REGNUM  Для Армении неприемлемо то, что ее стратегический партнер Россия продает оружие Азербайджану, однако армянская сторона понимает, что у Москвы свои интересы. Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Мы тоже, конечно же, считаем, что, когда стратегический партнер продает оружие нашему противнику, грубо говоря, это где-то неприемлемо, но есть и торговля, интересы, которые мы не можем ограничить, или вмешаться, чтобы они не осуществляли свою деятельность", - сказал он. При этом на замечания журналистов о том, что президент Армении Серж Саргсян ранее в ходе визита в Латинскую Америку раскритиковал поставки российского вооружения Баку Абрамян ответил: "Критика относительна".

Напомним, что на днях к вопросу о поставках российского вооружения Азербайджану обратился президент Армении Серж Саргсян в ходе своего турне по странам Латинской Америки. Он назвал тему болезненной. "Продажа Россией Азербайджану вооружений является болезненной для Армении темой. Народ Армении обеспокоен тем, что стратегический союзник Армении продает оружие Азербайджану. Но мы уверены, что у Армении много умения для того, чтобы защитить свои границы. Несмотря на то, что Россия продает оружие, когда придет время, если оно придет, Россия выполнит свои обязательства перед нами", - сказал Саргсян в своем интервью изданию Clarin в ходе визита в Аргентину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail