Пьяные силовики Молдавии устроили ночную стрельбу в Гагаузии с криками "мы здесь хозяева!"

Кишинёв, 23 июля 2014, 01:05 — REGNUM  Инцидент со стрельбой, имевший место в центре столицы Гагаузии Комрата в ночь с четверга на пятницу, 18 июля, стал темой обсуждения на рабочем совещании первого заместителя башкана (главы) Гагаузии Валерия Яниогло с начальником управления полиции автономии Сергеем Суходолом. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома автономии, по предварительной информации, в инциденте со стрельбой участвовали сотрудники комратского комиссариата полиции.

Валерий Яниогло подчеркнул необходимость самого тщательного расследования данного происшествия и выявления виновных. Сергей Суходол в свою очередь доложил, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого ведутся следственные мероприятия, были изъяты видеоматериалы.

Инцидент также обсуждался на состоявшемся 22 июля заседании Народного собрания (парламента) Гагаузии. Глава юридической комиссии гагаузского парламента Иван Бургуджи потребовал отчета правоохранительных органов о данном происшествии. По данным Бургуджи, сотрудники полиции и Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии "напились и с криками "мы здесь хозяева!" устроили показательные стрельбы в воздух". "Что это за дела, что это за выкрики "мы здесь хозяева и будем стрелять!"? Что это за дебилизм?" - приводит слова Бургуджи комратское издание "Гагауз-инфо". Глава юридической комиссии НСГ выразил мнение, что все участники инцидента должны понести ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.