Коалиция в Верховной раде готовит закрытое "военное" заседание

Киев, 22 июля 2014, 22:05 — REGNUM  Вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях может быть рассмотрен на закрытом заседании Верховной рады в четверг, 24 июля. Об этом сегодня, 22 июля, прессе заявил глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Соболев заявил, что соответствующее решение уже поддержали члены коалиции. "Наше предложение, которое было поддержано целым рядом фракций - про проведение закрытого заседания при участии президента Украины, премьер-министра, всех руководителей силовых структур, главы СБУ - позволит в ближайшие два дня, а оно анонсировано на четверг, позволит рассмотреть результат двух предыдущих мобилизаций и оценить необходимость введения военного положения, на котором настаивают 5 фракций и депутатских групп из коалиции", - отметил Соболев.

А глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил что на это заседание смогут попасть не все депутаты. По его мнению, закрытое заседание должно пройти без участия депутатов от КПУ и Партии регионов. "Депутатов от КПУ и ПР надо лишать доступа к гостайне и, очевидно, их надо лишать права принимать участие в закрытых заседаниях Верховной рады", - заявил Тягнибок.

Напомним, сегодня Верховная рада приняла решение о проведении третьей волны мобилизации и внесла изменения в регламент для ликвидации фракции Коммунистической партии в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail