Глава ЛНР приказал республиканской армии перейти в контрнаступление

Киев, 22 июля 2014, 21:53 — REGNUM  Сегодня, 22 июля, глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов приказал армии ЛНР перейти в контрнаступление. Об этом Болотов заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

''В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым (лидер ополчения ЛНР Алексей Мозговой - ИА REGNUM) городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу министерству обороны и всем воинским формированием армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление. Его цели: первая - разблокирование Луганска. Вторая - оказания помощи подразделениям, отказавшимся подчиниться и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов. Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок'', - сказал Болотов.

По его словам, в ближайшие дни силы ополчения придут на помощь солдатам ЛНР в Лисичанске и Северодонецке. ''Полностью Луганск не окружен. Сегодня ночью противнику был нанесен большой урон в численности и технике. Был хороший обстрел, были хорошие атаки. Сейчас идут незначительные боевые столкновения. В ближайшее время мы перейдем в контрнаступление. Те люди и те подразделения, которые не подчинились приказу Мозгового и удерживают какие-то позиции, до конца не сдали города (Лисичанск и Северодонецк). Есть очаги сопротивления, которым мы в ближайшее время поможем'', - отметил Болотов.

Он также заверил, что в ближайшее время будет окончательно разбита группировка украинских войск, которая базируется в районе Луганского аэропорта. ''Железнодорожное сообщение в Луганске пока функционирует. Из аэропорта группировка украинских войск не вышла. В ближайшее время я вас уверяю, с аэропортом как таковым будет покончено. За три дня движение транспорта в Луганске будет возобновлено. Думаю за эти три дня мы справимся не только с диверсионными группами, но и с основной группировкой противника'', - подытожил Болотов.

Напомним, что ранее сегодня в Киеве с большой помпой сообщили о переходе под контроль Нацгвардии города Северодонецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.