Выжигатели сухой растительности на Дону заплатили почти 700 тыс. рублей

Ростов-на-Дону, 22 июля 2014, 22:15 — REGNUM  С мая этого года сотрудниками административной инспекции Ростовской области составлено 33 протокола об административных правонарушениях по факту выжигания сухой растительности на общую сумму штрафов 688 тыс. рублей. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 22 июля, в основном возгорания такого характера были зафиксированы в населенных пунктах.

"Выжигание сухой растительности - одна из главных проблем весенне-летнего пожароопасного периода. В результате выжигания сухой травы погибают многие насекомые, некоторые виды птиц, звери и пресмыкающиеся, происходит заметное снижение плодородия почв, не говоря уже о том, что это может привести к возгораниям хозяйственных построек и жилых домов", - прокомментировал начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Добавим, что в 2011 году из 2 тыс. 825 случаев выжигания сухой растительности 70% случаев зафиксировано именно в границах населенных пунктов. В 2012 году этот показатель составил 82%, а за 10 месяцев 2013 года - 86%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.