В Ростове выставлены пейзажи Крыма, написанные художниками Нахичевани-на-Дону

Ростов-на-Дону, 22 июля 2014, 21:52 — REGNUM  В Ростове в музее Русско-армянской дружбы открылась выставка "Земля покинутая, но незабытая. Воспоминания о Крыме". В экспозиции - пейзажи знаменитых живописцев Дона, которые бережно хранились в семьях горожан, сообщили ИА REGNUM в музее 22 июля.

"В начале XX столетия познавательная экскурсия по историческим местам Крыма становится неотъемлемой частью образовательных программ ряда средних учебных заведений городов Нахичевани-на-Дону и Ростова, также в этот период приобретают популярность и семейные экскурсии на полуостров. Из поездок в Крым жители Дона привозили сувениры, которые хранили в себе воспоминание о земле, на которой не одно столетие проживали предки многих нахичеванцев и ростовцев. В шкатулках и альбомах горожан традиционно хранились открытые письма, стереопары, посвященные истории, архитектуре, природным ландшафтам Крыма", - рассказали в музее.

В музее рассказали, что новые поселения на Донской земле основали армяне, прибывшие из шести городов Крыма. Так появились села Чалтырь, Мец Сала, Топти, нынешнее Крым, Султан-Салы, а также Несвита, которое сохранило память о бывшем казачьем хуторе Несветай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail