ДНР забирает в свою собственность предприятия Украины и запрещает коллекторскую деятельность

Киев, 22 июля 2014, 21:32 — REGNUM  В Донецкой Народной Республике активизировалась деятельность украинских банков по взысканию залогового имущества граждан. На такие меры украинские финансовые учреждения пошли после заявления премьер-министра ДНР Александра Бородая о запрете деятельности на территории республики ''ПриватБанка''. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР сегодня, 22 июля.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин объяснил, что решение относительно "Приватбанка" было принято в связи "с нечеловеческими условиями начисления пени по кредитам именно в сети банков, которые принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому". По его словам, на территории ДНР вообще запрещена коллекторская деятельность. ''Любая конфискация имущества жителей республики - это противозаконное действие. Долги все же, возможно, придется возвращать. Но речь идет только о теле кредита. Запрещено взыскание штрафов за просрочку платежей, особенно такие, как установил ''Приват'' - человек занимал 1000 грн, а через, например, два года, оказывается должен 12.000. Это совершенно неадекватно'', - заявил Пургин.

Также на основании постановления Совета Министров ДНР от 21.07.14 г. ''О переходе в государственную собственность ДНР собственности государства Украина'', всем предприятиям, в уставном капитале которых есть доля государства Украина, будет предложено перейти на службу народу ДНР. ''В Министерстве топлива и энергетики ДНР сообщают, что все организации, которые находятся в подчинении Министерства топлива и энергетики, будут в ближайшие дни оповещены об этом решении'', - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail