Президент Румынии: Россия - "партнер террористов в операции по убийству" 298 пассажиров "Боинга"

Москва, 22 июля 2014, 21:25 — REGNUM  "К сожалению, Российская Федерация стала партнером террористов в операции по убийству 298 человек и стороной в конфликте на востоке Украины", - заявил, как сообщило 22 июля румынское информационное агентство Mediafax, президент Румынии Траян Бэсеску, комментируя авиакатастрофу в районе Донецка.

По словам Бэсеску, "террористы, который оккупируют Донецк и Луганск", и Россия, которая "поддерживает их политически, людьми и оружием всех типов, включая тяжелое вооружение", несут равную ответственность за данные события, а ЕС виновен в том, что "вовремя не обескуражил Путина" и не ввел санкции намного раньше, чем он это сделал. "Мог ли ЕС сделать намного больше, чем сделал до сих пор? Мой ответ: категорически, да. Санкции должны были быть введены намного раньше, жесткие санкции, которые бы отбили охоту России подпитывать конфликт, спровоцированный террористами на востоке Украины", - заявил румынский лидер. Он также призвал ЕС вернуться к "изначальным ценностям", главная из которых, по утверждению Бэсеску, - безопасность граждан, а не экономическая выгода отдельных стран.

ИА REGNUM напоминает, что 17 июля над юго-востоком Украины был сбит пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", погибли все находившиеся на его борту 298 человек. В настоящее время проводится международное расследование авиакатастрофы. В то же время Киев, Вашингтон и ряд их европейских "партнеров" заранее обвинили в произошедшем Россию и донецких ополченцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.