Румынские национал-либералы выдвинули на пост президента этнического немца

Бухарест, 22 июля 2014, 21:20 — REGNUM  Оппозиционная Национал-либеральная партия (НЛП) Румынии объявила о намерении выдвинуть своего лидера, мэра города Сибиу Клауса Йоханнеса в качестве кандидата на ноябрьских президентских выборах. Как сообщило 22 июля румынское государственное информационное агентство Agerpres, о соответствующем решении Сената НЛП сообщил бывший лидер партии Крин Антонеску.

По его словам, в ходе тайного голосования по кандидатуре НЛП на пост президента, за Йоханнеса проголосовали 110 членов Сената, в то время как за самого Антонеску - 56. "Все остались довольны", - заверил бывший лидер партии, комментируя результаты голосования.

Сам Йоханнес, являющийся этническим немцем, заявил, что до 5 августа пройдет согласование общей кандидатуры на пост президента в рамках недавно созданной в союзе с либерал-демократами объединенной правой оппозиции.

ИА REGNUM напоминает, что основными конкурентами Йоханнеса в президентской гонке, как ожидается, станут нынешний премьер-министр от правящих социал-демократов Виктор Понта, глава Сената Румынии Кэлин Попеску-Тэричану и лидер Демсоюза венгров Румынии Келемен Хунор. В выборах также намерены принять участие кандидат от пропрезидентской партии "Народное движение", экс-глава МИД Румынии Кристиан Дьяконеску, экс-премьер Михай-Рэзван Унгуряну и лидер Партии народа Дан Дьяконеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.