Правительство Молдавии приняло на себя ответственность за ряд спорных законопроектов

Кишинёв, 22 июля 2014, 20:56 — REGNUM  Правительство Молдавии по предложению премьер-министра Юрия Лянкэ приняло на себя политическую ответственность перед парламентом за ряд законопроектов, которые ранее не удалось принять в законодательном органе из-за противоречий в рамках правящей коалиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании парламента 22 июля Лянкэ представил данные законопроекты, подчеркнув, что это первый случай за период его премьерства, когда правительству пришлось прибегнуть к данной процедуре.

"Мы находимся в исключительной ситуации, когда важнейшие для реформы юстиции законопроекты рискуют быть отложенными, а важнейшие для защиты банковского сектора законы заблокированы, как и некоторые ключевые поправки в государственный бюджет, которые не удалось провести через Комиссию по экономике, бюджету и финансам. Все это ставит правительство в положение, когда оно не сможет выполнить взятые перед гражданами обязательства", - заявил премьер.

Среди законопроектов, за которые правительство взяло на себя ответственность, числятся проекты об ограничении иммунитета судей, внесении изменений в государственный бюджет на текущий год и обеспечении прозрачности судебной системы, финансово-банковского и страхового сектора. Юрий Лянкэ подчеркнул, что данный шаг Кабмина согласован с председателем парламента Игорем Корманом и лидерами правящей коалиции.

Согласно законодательству, данные законопроекты будут считаться принятыми автоматически, если в трехдневный срок парламент не выдвинет вотум недоверия правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.