Чиновники уверены в полной безопасности метро в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 22 июля 2014, 18:49 — REGNUM  Нижегородцы могут быть уверены в безопасности метрополитена, считает заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом он заявил по итогам внеплановой проверки в нижегородском метро.

"Сейчас мы определяемся с конкурсной документацией и ценой на закупку новых составов для метро. Кроме того, в этом году подвижному составу, технический ресурс которого подходит к концу, предстоит пройти капремонт. Планируется, что в год на капитально-восстановительный ремонт будут отправляться как минимум два состава. Затраты на эту процедуру составляют около 20 млн. рублей на один вагон. Эти работы позволят продлить срок эксплуатации подвижного состава на 7-10 лет, - сказал Чертков. - До конца недели самым тщательным образом будут проверены все станции и тоннели нижегородского метрополитена. По их результатам в случае необходимости будут приняты конкретные управленческие и технические меры".

В ходе ночного осмотра члены комиссии ознакомились с полным циклом работы технического персонала, обслуживающего поезда подземки, проверили работу стрелочных переводов, осмотрели средства индивидуальной защиты и оказания первой медицинской помощи. Участникам совещания была продемонстрирована работа средств оповещения и аварийного освещения. Кроме того, Чертков города посетил кабинет предрейсового осмотра и комнату отдыха машинистов.

По словам директора МП "Нижегородское метро" Олег Яушев подчеркнул, что все системы работают в штатном режиме: "С техникой, безусловно, случаются сбои. Если машинист может устранить неисправность своими силами, то состав продолжает движение. Если нет, то происходит размен поездов. Запасные составы всегда имеются в депо. Помимо этого, мы постоянно работаем с кадрами, проводим обучение, организуем курсы повышения квалификации. Для этого у нас функционирует свой учебный центр".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 июля 2014 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел экстренное совещание по безопасности нижегородского метрополитена с участием сотрудников различных ведомств и служб быстрого реагирования. Поводом для встречи стала авария, произошедшая в московском метро. По итогам совещания градоначальник поручил провести проверки, а всем штатным и оперативным службам в ежедневном режиме контролировать обстановку на станциях и переходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail