В первом полугодии 2014 года Мордовия сохранила опережающую динамику роста в основных отраслях экономики

Саранск, 22 июля 2014, 10:16 — REGNUM  В Мордовии в первом полугодии 2014 года индекс промышленного производства составил 115,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания регионального кабинета министров, на котором обсуждалось выполнение программы действий по реализации послания президента России и послания главы Мордовии.

В региональном праивтельстве также отметили, что по индексу промпроизводства в январе-мае 2014 года Мордовия заняла I место в Приволжском федеральном округе и 6 место в России.

В строительном комплексе в первом полугодии выполнены работы на сумму более 8 млрд рублей, что составляет 112,3 % к I полугодию 2013 года. Введено 118,3 тыс. кв. м общей площади жилых домов - 136,9 %, в том числе жилья - эконом-класса - 47,9 тыс. кв. м. - рост в 3,9 раза.

В сельском хозяйстве произведено продукции на 15,2 млрд рублей с ростом к соответствующему периоду прошлого года на 5,7%, производство скота и птицы увеличилось в 1,4 раза, яиц - на 2%. По итогам 5 месяцев по производству в хозяйствах всех категорий в расчете на 1 жителя молока (210 кг) и яиц (689,7 штук) республика занимала I место в ПФО, скота и птицы (105,1 кг) - 2 место в ПФО.

По словам заместителя председателя, министра экономики Республики Мордовия Владимира Мазова, анализ выполнения мероприятий программы действий показал, что региональными министерствами и ведомствами проведена большая работа. Прежде всего, удалось сохранить опережающую динамику роста в основных отраслях экономики.

Председатель правительства Владимир Сушков отметил, что необходимо выработать конкретные меры для повышения инвестиционной привлекательности республики.. В ближайшее время будет составлен сводный план по повышению инвестиционного имиджа. В него войдут предложения республиканских органов власти и муниципалитетов. По мнению премьера, важно продолжить работу по формированию списка свободных площадей с инфраструктурным обеспечением.

Доклад Мазова был принят к сведению с учетом состоявшегося обсуждения. Органам исполнительной власти поручено принять дополнительные меры по безусловному исполнению всех мероприятий программы действий правительства РМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.