Юрий Жирков: "На ЧМ-2014 сборная России могла и должна была всех обыгрывать"

Москва, 22 июля 2014, 19:16 — REGNUM  Полузащитник московского "Динамо" и сборной России Юрий Жирков заявил, что национальная команда могла и должна была лучше выступить на чемпионате мира-2014 в Бразилии. По словам хавбека, россиянам не хватило удачи.

"Я постоянно анализирую те матчи, - сказал Жирков. - И прихожу к выводу, что мы могли и должны были всех обыгрывать. Вспомните поединок со сборной Бельгии - в какой-то момент Россия доминировала на поле. Могли взять в той встрече минимум очко, а то и три. Но... Чего-то не хватило, пропустили мяч и... Хотя были и хорошие атаки, и моменты. Или игра с Кореей. В начале встречи, конечно, переволновались, отдали инициативу, хотя надо было идти вперед, прессинговать. А мы сели сзади, и нас начали переигрывать во всех линиях. В той встрече мы вообще неправильно действовали. А ведь Капелло предупреждал, что самая сложная и ключевая игра будет с корейцами. Так и получилось. А вот с бельгийцами и Алжиром выглядели лучше, но уже было поздно, да и удача не улыбнулась".

Напомним, на чемпионате мира сборная России заняла третье место в группе H, сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1), а также проиграв Бельгии (0:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.