В Башкирии за полгода выдано 56 млн рублей задержанной зарплаты

Уфа, 22 июля 2014, 18:53 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года в Башкирии работодатели выплатили 2 тыс 759 работникам 56,6 млн рублей задержанной зарплаты, окончательного расчета, недоплат за сверхурочную и ночную работу. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской Гострудинспекции.

"За нарушение трудовых прав работников на своевременную оплату труда в полном размере по административным делам, возбужденным госинспекторами труда и прокурорами, к ответственности привлечено 929 работодателей, - отметил руководитель Гострудинспекции в Башкирии Андрей Цибизов. - Сумма штрафов превысила 10 млн рублей".

На 1 июля 2014 года в республике долги по зарплате перед 777 работниками имеют 8 организаций. Общий размер их задолженности составляет 21,7 млн рублей. Только за июнь сумма долгов выросла на 17,6 млн рублей, это связано с образованием задолженности в трех организациях.

ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод" задерживает выплату заработной платы на общую сумму 11,9 млн рублей, в СХПК им. Кирова Куюргазинского района - на 1,5 млн рублей, Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий - на 5,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.