Петербургская "Другая Россия" впервые за два года подала уведомление на "Стратегию-31"

Санкт-Петербург, 22 июля 2014, 18:50 — REGNUM  Активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" подали заявку в Смольный на проведение 31 июля "Стратегии-31". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июля, в пресс-службе партии.

"31 мая мэрия Москвы впервые согласовала проведение "Стратегии-31" на Триумфальной площади, согласована и июльская акция. Московские чиновники поступили разумно. Мы надеемся, что петербургские последуют их примеру. На Невском, согласно городскому закону, митинги устраивать нельзя, поэтому мы подали заявку на проведение пикетирования, и не возле выхода из метро, а на площадке по центру фасада "Гостиного Двора" (закон требует, чтобы от метро до места проведения акции было не меньше 50 метров). Мы со своей стороны проявили добрую волю, чтобы "легализовать" "Стратегию", теперь мяч на стороне Смольного", - отметил лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев.

Среди целей акции, помимо требования свободы собраний, обозначена главная на сегодняшний день для другороссов политическая тема - поддержка Донецкой и Луганской народных республик.

Акция в защиту свободы собраний проводится в Северной столице России с января 2010 года, а с лета 2012-го - после ужесточения закона о митингах - заявки вообще не подавались. Активисты просто выходили каждое 31-е число к Гостиному Двору, протестуя против попрания 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. "Стратегия" неизменно заканчивались разгоном полицией и задержаниями участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.