В Кировской области создана рабочая группа по вопросам помощи украинским беженцам

Киров, 22 июля 2014, 15:33 — REGNUM  В Кировской области в связи с возросшим количеством обращений граждан Украины о получении статуса беженца и временного убежища на территории региона для координации действий государственных и муниципальных органов власти создана рабочая группа по вопросам приёма, временного размещения и адаптации украинских беженцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, об этом в ходе расширенного оперативного совещания областного УФМС заявил начальник областного управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими Сергей Рашев.

По его словам, разработан план мероприятий по вопросам приёма, временного размещения и адаптации на территории Кировской области лиц, прибывающих с территории Украины. С учетом мнения всех заинтересованных ведомств разработана памятка для граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания и прибывших в Кировскую область.

В настоящее время за помощью в территориальные учреждения социального обслуживания обратилось 102 человека, 28 семей. При необходимости им оказана гуманитарная помощь вещами, продуктами. Изыскиваются средства для оказания материальной поддержки. Четыре человека размещались в "Реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста", шестеро граждан обращались по вопросу трудоустройства, пока трудоустроен один человек.<

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.