На российской военной базе в Армении идут учения с военными инженерами

Ереван, 22 июля 2014, 18:13 — REGNUM  На высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы в Армении началось полевое тактико-специальное учение инженерных подразделений. В нем принимают участие более 150 военнослужащих и задействовано до 30 единиц специальной военной техники.

Как сообщили 22 июля ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, перед началом учебного мероприятия военнослужащим будут доведены основные требования безопасности, их ознакомят с инновациями в инженерной технике, применяемой в воинских частях и соединениях военного округа. Таковыми являются, к примеру, дистанционно управляемые многофункциональные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6", позволяющие выполнять за день объем работ, равный результатам деятельности 20 саперов.

В ходе учения военнослужащие выполнят комплексные задачи как в одиночном порядке, так и в составе расчетов, групп и всего подразделения. В условиях высокогорья на высоте более 2200 метров над уровнем моря и при аномально жарких температурах, достигающих до + 50 градусов по Цельсию, военные инженеры отработают нормативы по оборудованию фортификационных сооружений, окопов, траншей, капониров, командных пунктов и перекрытий с использованием полевых землеройных машин.

При освоении специальной инженерной военной техники военнослужащие пройдут специальный курс по экстремальному вождению, установке минных полей и проделывании в них проходов, научатся вести разведку местности с обнаружением взрывоопасных предметов, проводить подрывы огневым и электрическим способами.

Согласно сообщению, в завершение полевой выучки инженерных подразделений российской военной базы пройдут состязания между военнослужащими по военизированной эстафете на время в установке и преодолении минных полей, оборудовании окопов, подрыве железобетонных столбов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.