Глава МИД Карабаха обсудил с руководителем миссии МККК вопрос азербайджанских диверсантов

Ереван, 22 июля 2014, 18:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян 22 июля принял руководителя миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в непризнанной республике Томаса Халиера.

Как сообщает пресс-служба МИД Нагорного Карабаха, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности офиса МККК в Карабахе. В этом контексте стороны также затронули вопрос обезвреженной азербайджанской диверсионной группы на территории Карабаха и сотрудничество, установившееся в связи с этим между офисом МККК и соответствующими структурами, в частности, Государственной комиссией Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Отметим, что в последние недели наблюдается серьезный рост напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта. 10 июля на карвачарском участке границы Нагорного Карабаха и Армении ВС Азербайджана совершили попытку разведывательно-диверсионного проникновения. В результате предпринятых передовыми подразделениями ВС Карабаха оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа была вовремя обнаружена, часть группы была задержана, остальные ее члены обратились в бегство. 11 июля в результате нарушения азербайджанской стороной режима перемирия в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения погиб военнослужащий ВС Нагорного Карабаха Мовсес Гаспарян 1994 года рождения.

Через несколько дней, 14 июля, в том же карвачарском районе была обезврежена азербайджанская разведывательно-диверсионная группа, командир и несколько военнослужащих которой были задержаны, остальные - уничтожены. С разницей в несколько часов 14 июля от азербайджанской пули погиб карабахский тракторист Арвид Даниелян.

Также 15 июля в Шаумянской области Нагорного Карабаха, на лесном участке между районами Кельбаджар и Манашид, было обнаружено тело 17-летнего Смбата Цаканяна, объявленного пропавшим без вести с 8 июля. По данным Генпрокуратуры Карабаха, убийство совершил один из членов диверсионной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.