Нефтедобыча в Калмыкии в первом полугодии сохранилась на уровне прошлого года

Элиста, 22 июля 2014, 17:59 — REGNUM  Нефтедобыча в Калмыкии в первом полугодии сохранилась на уровне прошлого года.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Очиров, в настоящее время на территории республики в сфере поиска, разведки и добычи углеводородных ресурсов осуществляют деятельность 15 предприятий. По его словам, в прошлом году было добыто 168,218 тыс. тонн нефти; за первое полугодие 2014 года добыто 68,4 тыс. тонн нефти, что соответствует уровню предыдущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, главной задачей геологической отрасли республики является геологическое изучение и подготовка перспективных площадей, на которых прогнозируется открытие новых объектов, наращивание запасов в пределах известных и разрабатываемых, а также ранее разведанных месторождений с привлечением компаний, способных инвестировать серьёзные средства в разведку и добычу.

Одна из таких компаний - это НК "ЛУКОЙЛ", которая уже приступила к физическим работам по проекту строительства головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия. Проект предусматривает строительство на территории Калмыкии трубопроводной системы, головных береговых сооружений по приёму нефти в районе п. Комсомольский, которые предназначены для приема, хранения и транспортировки товарной нефти в объеме 10 млн. тонн в год. Кроме того, в рамках проекта будет построена газовая трубопроводная система в районе п. Артезиан с выходом на Ставропольский край для транспортировки природного газа в объеме 6 млрд кубометров в год с месторождений Северного Каспия на завод "Ставролен" в Буденновске для дальнейшей переработки и сдачи в систему ОАО "Газпром". Завершение строительства намечено на 2015 год.

В настоящее время выполнены все предпроектные и проектные работы. Полностью выполнена рекогносцировка на местности. Выполнена площадка под ГБС, залиты фундаменты под РСВ (резервуары стальные вертикальные). Начата прокладка траншей под трубопроводы.

Реализация проекта позволит создать свыше 500 рабочих мест; в бюджет республики ожидаются общие поступления за весь период в размере более 5,2 млрд рублей, в муниципальные бюджеты - 0,3 млрд рублей; в экономику республики будет привлечено более 11 млрд рублей инвестиций.

Необходимо отметить, что компания уже этой осенью создаст в республике обособленное предприятие. Ежегодный доход консолидированного бюджета республики от поступлений налога на доходы физических лиц от вновь созданных рабочих мест составит более 15,6 млн рублей в год.

ОАО "ЛУКОЙЛ" заинтересовано также и в геологоразведочных работах на территории Калмыкии. В феврале 2013 году ЗАО "КалмТатнефть" (дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") приступило к реализацию программы по геологическому изучению и промышленному освоению Цекертинского участка недр. В ноябре 2013 года предприятие начало бурение на Восточно-Бирюзакской площади на юрские отложения, планируемый забой 3360 метров в настоящее время строительство скважины завершено. Уже этой осенью компания приступит к бурению второй скважины на Барьерной площади (возле пос. Кумской), планируемый забой 5600 метров. До 2017 года планируется пробурить 4 скважины и открыть 2 месторождения.

Так же в настоящее время идет к завершению строительство 3-х НПС ЗАО "КТК-Р", что увеличит пропускную способность трубопроводной системы до 67 млн тонн в год. НПС-2 и НПС-3 будут введены в эксплуатацию уже осенью этого года - и с этого времени компания будет дополнительно отчислять порядка 300 млн рублей налога на имущество.

"ЕвроСибОйл" проводит большую работу в плане ремонта старых скважин. Кроме того, компания намерена построить НПЗ возле пос. Улан Хол - 25 июля прошли общественные слушания по вопросу строительства компанией "ЕвроСибОйл" нефпеперерабатывающего завода на территории Уланхольского СМО.

НПЗ будет зарегистрирован на территории республики, следовательно, в бюджеты всех уровней будут поступать ощутимые налоговые отчисления, подытожили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией