Парламенту Грузии передадут подписи под требованием о восстановлении дипотношений с Россией

Москва, 22 июля 2014, 17:57 — REGNUM  Коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия" и международная неправительственная организация "Грузинские эмигранты" завершили сбор подписей под требованием восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией.

Как заявил на брифинге 22 июля лидер коалиции "Евразийский выбор - Грузия" Арчил Чкоидзе, главной целью их акции было послать правительству Грузии мессидж, что значительная часть населения страны поддерживает восстановление дипотношений с Россией.

По его словам, сбор подписей они начали месяц назад и за этот месяц сумели собрать 30 тысяч подписей. "Когда мы только начинали эту акцию, госминистр по евроинтеграции Алексей Петриашвили выразил сомнение и заявил, что мы вряд ли сумеем собрать несколько десятков подписей. Но мы собрали 30 тысяч и представим их вместе с нашим требованием парламенту", - заявил Чкоидзе.

В акции сбора подписей участвовали и представители организации "Грузинские эмигранты", но в основном акция проходила в масштабе Тбилиси, у станций метрополитена.

Инициаторы акции на следующей неделе передадут требование восстановления дипотношений с Россией вместе с 30 тысячами подписей сторонников парламенту Грузии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года. И прежнее, и нынешнее правительство Грузии главной причиной отсутствия дипотношений называют признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, "оккупацию" этих регионов и функционирование на их территориях посольств Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.