Грузинская православная церковь осудила инцидент у армянской церкви в Тбилиси

Ереван, 22 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Грузинская православная церковь осуждает инцидент, происшедший 19 июля у армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси, и призывает противостоящие стороны к спокойствию. Соответствующее заявление 22 июля распространила Патриархия Грузии.

Согласно заявлению, 22 июля в Патриархии Грузии состоялась встреча между председателем отдела международных отношений патриархии, митрополитом Зугдидским и Цаишским Герасимэ и епископом Армянской апостольской церкви в Грузии Вазгеном Мирзаханяном.

Участники встречи отметили, что инцидент произошел на бытовой почве и не носил религиозного или этнического характера. Аналогично оценивают происшедшее и представители неправительственных и правозащитных организаций. Хотя есть и отдельные исключения, "когда делаются неправильные и безответственные заявления", о чем патриархия Грузии сожалеет.

"Грузинская церковь осуждает указанный инцидент и призывает противостоящие стороны к миру. Патриархия, как всегда, постарается содействовать решению проблем и мирному сосуществованию существующих в стране религиозных течений", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.