Жителя Марий Эл будут судить за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Йошкар-Ола, 22 июля 2014, 17:27 — REGNUM  Жителя Йошкар-Олы (Марий Эл) будут судить за ложное сообщение в полицию о готовящемся в одном из супермаркетов города взрыве. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Республике Марий Эл.

Установлено, что мужчина позвонил в дежурную часть территориального управления МВД и сообщил о готовящемся взрыве в одном из супермаркетов, который может повлечь массовую гибель людей. Как следует из материалов дела, обвиняемый осознавал, что его сообщение носит заведомо ложный характер, но действовал умышленно с целью развлечься.

Для проверки поступившего сигнала задействовали значительные силы и средства правоохранительных органов.

Как отметили в пресс-службе, "за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работа от 1 до 2 лет, либо ограничения свободы до 3 лет, либо принудительных работ до 3 лет, либо ареста от 3 до 6 мес., лишения свободы до 3 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail