Жители Украины до начала учебного года должны быть расселены в семьи: комментарий главы Ставрополья

Ставрополь, 22 июля 2014, 17:22 — REGNUM  Эффективным решением проблемы размещения граждан Украины в Ставропольском крае является их расселение из пунктов временного пребывания в семьи. Такое мнение высказал 22 июля врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, комментируя повестку дня селекторного совещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

"Мы на себя берём обязательства: до конца года оказывать финансовую помощь, как самим вынужденным переселенцам, так и принимающим их ставропольским семьям. За это время граждане Украины смогут определить свой правовой статус, социализироваться и найти работу. Вопрос по компенсации из федерального бюджета краевых затрат на оказание материальной поддержки мы обсуждаем с правительством России. Нас слышат, и я думаю, что этот вопрос будет решён положительно", - сообщил Владимиров.

Одновременно в крае ведётся учёт переселенцев, нуждающихся в работе. Во всех пунктах временного размещения развёрнуты мобильные центры занятости. Сформирован краевой банк вакансий для украинцев, насчитывающий около 7 тысяч предложений.

С работодателями достигнута договорённость о трудоустройстве 70 человек. После завершения оформления своего правового статуса в миграционной службе, переселенцы смогут немедленно заключить трудовые договоры.

Напомним, что на сегодня в крае на базе школ-интернатов создано 19 пунктов временного размещения, где проживает более 1,3 тысячи человек. Однако с началом учебного года в учебные заведения должны вернуться дети.

1066 жителей Украины уже обратились в органы УФМС за получением статуса беженцев.

Как ранее сообщалось, председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов сообщил о выделении трансфертов регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объём бюджетных ассигнований составил более 3,5 миллиарда рублей.

Увеличены также квоты для регионов на временное проживание иностранцев и сокращён срок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища с трёх месяцев до трёх дней.

По данным Федеральной миграционной службы, на сегодня зарегистрировано около 144 тысяч граждан Украины, обратившихся в органы ФМС для легализации своего статуса на территории России. В российских регионах открыто почти 400 стационарных пунктов временного размещения (ПВР), в которых находятся около 26 тысяч человек, в том числе свыше 10 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail