В Пензенской области утвердили порядок выплаты пенсий беженцам с Украины

Пенза, 22 июля 2014, 17:20 — REGNUM  В Пензенской области утвердили порядок выплаты пенсий гражданам Украины. Вынужденные переселенцы смогут получать пенсионные выплаты в том случае, если они получат официальный статус беженца или постоянно проживают на территории России.

Граждане Украины, которым предоставлено временное убежище, выплаты по достижению пенсионного возраста производиться не будут. Сотрудники пенсионного фонда заверяют, что при отсутствии документов будут рассматривать любое обращение в территориальное отделение пенсионного фонда.

Кроме того, беженцы смогут получить и социальные выплаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации министра труда, социальной защиты и демографии Елены Столяровой на 27 июня в Пензенской области не наблюдалось массового наплыва переселенцев с территории Украины. На тот момент статус беженца получили 2 человека, заявление подали тридцать граждан Украины.

К концу июля ситуация изменилась на столько, что в регионе пришлось ввести режим ЧС для проведения мероприятий по оказанию помощи вынужденным переселенцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.