Тягнибок в очередной раз требует от Порошенко ввести военное положение на Донбассе

Киев, 22 июля 2014, 16:47 — REGNUM  Парламент Украины должен объявить военное положение в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил с трибуны парламента глава фракции "Свобода" в Верховной раде сегодня, 22 июля, Олег Тягнибок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На Донбассе проходит никакая не антитеррористическая операция, а открытая агрессия России против Украины. Фактически это война за независимость и территориальную целостность украинского государства. Именно поэтому "Свобода" в очередной раз настаивает на том, чтобы на Украине был введен режим военного положения. Этот режим должен быть введен не по всей территории Украины и даже не на территории всей Донецкой и Луганской областей. Его можно ввести в тех районах Донецкой и Луганской областей, которые заняты террористами, оккупантами и сепаратистами", - заявил Тягнибок.

Кроме того, по мнению Тягнибока, военное положение не помешает проводить досрочные парламентские выборы.

"Кто-то связывает военное положение с досрочными выборами, мол, военное положение не позволит нам провести досрочные выборы. Ложь и неправда. На самом деле Майдан требует не только проведения выборов, но и чтобы они прошли по пропорциональной системе и по открытым спискам. Так что объявляем военное положение на месяц, президент будет иметь достаточно времени для зачистки территорий и 24 августа президент называет дату досрочных выборов на конец октября - начало ноября", - заявил Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail