На Алтае мать убила младенца после ссоры с сожителем

Барнаул, 22 июля 2014, 16:33 — REGNUM  В Алтайском крае 29-летняя жительница Краснощековского района зверски убила своего ребенка. Преступление было совершено 16 июля. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, женщина, находясь в своем доме в одном из сел Краснощековского района, после ссоры с сожителем нанесла лежащему в кроватке месячному сыну несколько ударов в область головы и шеи, а затем несколько раз сдавила руками голову ребенка. На следующий день младенец скончался в районной больнице от черепно-мозговой травмы и кровоизлияния.

Женщина имеет на иждивении двух малолетних дочерей в возрасте 1 год и 8 лет. В настоящее время органами опеки дети помещены в районный реабилитационный центр. Сразу же после возбуждения уголовного дела мать ребенка была задержана и следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд данное ходатайство не поддержал. В настоящее время прокурору направлено письмо о внесении апелляции на решение суда первой инстанции. Следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.