Глава меддепартамента Минобороны Украины ''не располагает информацией'' о количестве погибших в "АТО"

Киев, 22 июля 2014, 16:33 — REGNUM  Директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, полковник медицинской службы Виталий Андронатий ''не располагает информацией'' о количестве погибших солдат ВСУ за время проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом Андронатий заявил сегодня, 22 июля.

Вместе с тем, по его словам, за время проведения "АТО" на Донбассе с 13 апреля ранения получили 991 военнослужащий, 4 человека умерли в госпиталях, на лечении находятся 566 раненых. ''Главная больница, куда везут раненых - это главный военно-медицинский клинический центр. На втором месте у нас находится одесский и днепропетровский госпитали. Также у нас раненые находятся во львовском госпитале и харьковском. В харьковском сейчас 138 раненых - половину мы сегодня заберем самолетом, чтобы разгрузить его'', - сообщил Андронатий.

Он также уточнил, что распределение пострадавших происходит в зависимости от характера ранений. В частности, солдаты с ранениями глаз госпитализируются в Одессу, с нейрохирургическими патологиями - в Киев и Львов.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июля заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец заявил, что на Донбассе за время АТО погибли 478 мирных жителей, 1.392 - ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail