Идея калининградского губернатора перенести "Новую волну" из Юрмалы в Светлогорск заинтересовала Кобзона и Пригожина

Калининград, 22 июля 2014, 16:20 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил звездам российской эстрады, внесенным в "черный список" Латвии, перенести фестиваль "Новая волна" из Юрмалы в Светлогорск, также расположенный на берегу Балтийского моря в самом западном российском регионе.

"Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее", - написал сегодня, 22 июля, Цуканов в своем микроблоге.

Чуть позже глава Калининградской области уточнил, что "пообщался по телефону с Иосифом Пригожиным (супругом певицы Валерии. - ИА REGNUM) и Иосифом Кобзоном". "Идея с Театром эстрады в Светлогорске всем интересна. Будем работать дальше", - сообщил глава российского эксклава. Кроме того, Цуканов попросил всех своих подписчиков "ретвитнуть, если поддерживаете проведение "Новой волны" в Калининградской области".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что накануне МИД Латвии запретил въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии из-за их позиции по ситуации на Украине.

Строительство Театра эстрады на 1,6 тыс. человек в курортном городе Светлогорске (30 км от Калининграда) планируется завершить в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.